Пишу стихотворение просто

Пишу стихотворение просто.
Даже самому всё понятно.
Конечно, это факт роста.
Раньше – сплошные пятна.

Раньше: метафоры, образы.
Раньше – сплошь сравнения.
Строчки усыпал розами.
Думал: для вдохновения.

Пробовал писать проще.
Оказалось – сложно.
Это, как  в заросшей роще.
Всё и нормально, и ложно.

Вот ведь: опять сравнение.
Впрочем, зачем мучиться?
Простое стихотворение.
Пишу, как получится.


Рецензии