Продажный

Разбить что то ценное задача проста
Просто поковыривать пальцем
А можно и проще, сбросить с моста
Который спалил становясь скитальцем

Дави ковыряй из года в год
И рухнут терпенья укрепы
Развал обязательно произойдёт
Сам же нарушил запреты

Теперь не ной, теперь не плачь
Разрушенного не склеить
По всем нам давно плачет палач
Можешь овцой не блеить

Купили тебя? Продался сам!
За бусы, ракушки, блестяшки
Ты был не покОрен , ты был упрям
В предательстве, а не в промашке

Разрушил построенное с трудом
Не твоими, чужими руками
Тогда продолжай, оставайся скотом
Зачем же меняться кусками

Ведь ты такой есть, такова твоя суть
Познай все аспекты презренья
Не можешь? Иль совестно? Тогда и не будь
Умри и достигни забвенья

Поскриптум, скажу для затравки тебе
Исправиться можно конечно
Но нужно всю суть изменить в себе
И не на день, а на вечно

Прощенья просить не поздно ещё
Но ведь никто не забудет
Отдать надо много, пусть ты крещён
Принять надо всё что убудет.


Рецензии