Единожды пришли на свете
Дабы сие небо созерцать.
Познать насущного приметы,
Ну а быть может благодать.
Познать вдруг горе и печали,
Радость, порою новизну.
Пред будущем своим предстали,
Чтобы объять свою мечту.
Неразделимыми бывают,
Прожитые свои года.
Нас ненароком искушают,
Некие мгновения иногда.
Тот самый взгляд неповторимый,
Влечёт опять как никогда.
Но очертания обозримы,
Своей судьбы наверняка.
Наше участие очевидно,
В круговороте самих дней.
Бывает ненароком стыдно,
Из-за оплошности своей.
Совесть иной раз заставляет,
Границы дозволенного соблюсти.
А время всё же впечатляет,
Её совсем не превзойти.
От своего видно рождения,
Пытаемся сей мир понять.
Есть к лучшему лишь предпочтение,
Желание есть лишь созидать.
А неизведанные дали,
Манят пожалуй как всегда.
Другими ненароком стали,
Меняют всё же времена.
Свой крест опять предпочитаем,
На белом свете его нести.
И неизвестность покоряем,
Те же отрезки, да и дни.
С почётом видно провожаем,
Былое, прожитое мы.
Его совсем не забываем,
Его пытаемся найти.
Ну а сами воспоминания,
Иссякший будто бы исток.
Но уделяем ему внимание,
Там проходили свой урок.
Урок пожалуй выживания,
На выстраданной сей земле.
Где нас встречало начинание,
Где было только по себе.
Но жизнь как прежде увлекает,
Действительно она одна.
В свои просторы приглашает,
Как и бывало иногда.
Её опять мы обожаем,
Как и те самые года.
Плачем, а изредка страдаем,
Пытаемся освободить себя.
От всяких видно притязаний,
И от оков наверняка.
Выводит разум и сознание,
Из образовавшегося тупика.
Свидетельство о публикации №122062901761