Плохо

Мне плохо, плохо.
Мучает меня
Седая лира,
Найденная где -то.

В стране безумного,
Кипящего огня,
Сгорает в пальцах
Третья сигарета.

Мне плохо. Плохо.
Я служить устал.
И пляшет ручка
Об листок согретый.

Я не выдерживаю
Жизни карнавал.
Я - недопетый,
Становлюсь неспетым.

Я знаю, знаю,
Мой братишка,
Китс.

Я знаю. Знаю.
Всех нас ждёт расплата.
Ты - лишний был
Я - лишним стал.

И жизнь.
Старуха - жизнь.
Ни в чём не виновата...

И этот мир,
Дождливый и простой
В музеях чтит
Куски людей. Обломки.

А я сижу который день
С Тобой.
Каким по счёту узелком
Верёвки?

Мне плохо, плохо.
Чёрные очки.
Содрать бы с глаз
С вонючей кожей черепа.

Ты был - поэт.
А я был - водолаз.

Приду ещё...
Когда оденет дерево.


Рецензии