Сигнал надежды
Бежит под белым парусом фрегат.
Послушно ветру и морским волнам
Стремится судно к дальним берегам.
Хранит его невидимо всегда
На небе путеводная звезда.
Прошли столетья - времени разбег.
Звезду отправил в космос человек.
С орбиты дальней шлет она сигнал,
Чтоб экипаж в тумане не пропал.
Средь волн и рифов видят моряки
Спасенья и надежды маяки.
А в сотнях милей от родной Земли,
В огнях комет, в космической пыли,
В плену суровом пламени и льда
Сияет рукотворная звезда.
Свидетельство о публикации №122062901616