О блудном сыне
Завета верный Попечитель,
И верный путь нам указал
Души единственный Хранитель.
Мы видим каина печать
Тогда отметила мгновенно –
Грех, как отец, а блуд, как мать,
Лишили славы совершенно.
Печать ту время не сотрёт,
Потопа воды не отмоют,
Лишь кровь Христа его спасёт
Поставит в Церкви пред Собою.
Читай же верно все слова,
Что нам оставлены для жизни:
Блуд – это смерть, душа – трава,
И лишена любви отчизны.
Блуд для души измены суть.
Поглубже вдумайся в значенье –
В зло погружает грех по грудь,
И нет надежды на спасенье.
А там до плеч, и до лица
Достигнет грязная трясина.
И вот уж крик вблизи конца…
Смерть не имеет середины.
Позор, предательство, злоба,
Как свиньи душу окружают.
Из уст её одна мольба:
Спаси, Отец, к Тебе желаю!
Из топи сильная рука
На берег вытолкнула сына…
Как эта бездна глубока!
И как ужасна та картина.
Не повторяй её, друг мой,
Не торопись забрать именье.
Ты хочешь стать своей судьбой
В своём греховном наважденье!
Останови порока бег,
И обратись к Тому, Кто любит!
Как краток жизни ветхий век…
К Отцу спешите ныне, люди!
Так обратись, мой сын, сейчас,
И дочь Моя оставь пороки.
Услышь и ты надежды глас,
И обратись, пока есть сроки…
28.06.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122062901610