Детские Мы - сестрёнки
Две шалуньи – хохотушки.
Любим бегать и играть,
Любим маме помогать.
Мы несём свои тарелки,
Чтобы в мойку положить.
Скачем ловко, словно белки:
Мы положим – маме мыть.
Мы и сами бы не против
Чашки-ложки полоскать,
Но в окне сосед напротив
Стал колёса надувать.
Пропустить нельзя такое
Даже некогда играть.
Это дело непростое,
Нам, конечно, нужно знать!
А потом мы любим очень,
Прыгать там, где нам нельзя
И скакать, и, между прочим,
По полам бежать, скользя.
Хорошо вдвоём кружиться
И друг друга догонять,
Но не хочется ложиться
Каждый вечер на кровать.
Пусть в коробке спят игрушки,
И на полке книжки спят,
На кроватках из подушки
Положили кукол в ряд.
Куклы спят, а мы играем
И друг дружку догоняем.
Не устали веселиться
И поэтому не спится.
28.06.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122062901605