Этот город

Этот город не будет мной покинут,
Только если меня не прибьёт к рифам,
Как когда-то Дэна О’Нила(он же Брикассар)
Доброе сердце его же убило.

Во мне кровь греческих дам,
Жарких ночей и пение птиц.
Ангелов зов, звучание лир,
Во мне зародился сказочный мир.

Я задал вопрос:зачем я живу,
Куда на крыльях беспечных лечу.
Ответ так прост, что стыдно сказать:
Живу для любви и не хочу лгать.

Что есть человек: земное дитя,
На век обреченное для бытия.
Печальное племя его родило
И сделало сильным, чтоб стало легко.

Сто лет одиночества совсем не страшны,
Они своенравны и очень нужны.
Один одинокий однажды сказал:
Страдать для искусства это как дар.

Страдайте, любите и будьте сильны!
Нашему миру такие нужны.
Сердце своё берегите от всех,
Пусть в нём остаётся ласковый смех.


Рецензии