Орбиты жизни!

Есть в мире много, «ХОРОШО» о чём улыбка Бога!
Есть то иное, к чему шёл в своём безбожном «ПЛОХО»!
Есть, где «ОТЛИЧНО» – Божий знак высокого стандарта!
Есть «ОТВРАТИТЕЛЬНО», как факт – в своём ЗА МИР фальстарта!

Есть то великое, «ДОБРО» на чём печатью Божей!
Есть – беспощадное нутро, гремяще злой надёжей!
Есть жизни песенный мотив в ея МИРОЛЮБИВОМ!
Есть дум уродство – рецидив горений в злоречивом!

Кому по силам спеть про всё, где Бог, Его где милость,
И где кружится колесо в немирну одержимость!?
Но есть то общее, в чём мы, наверно, будем правы,
Отметив, что на дух войны – как были, есть управы!

И да поможет Дух Святой рассеять душ туманы,
Даря, коль надо, то слезой, шанс видеть, сколь поганы,
сколь отвратительны… следы дел Богу ненавистных,
следы жестокие войны в жизнь-сводках летописных!

Вглядись в себя и ты, с кем Честь; и ты в чинах клеврета
е г о,  приказ чей – в  д в о р  з а л е з т ь  и БРАТА и СОСЕДА;
и ты,  д и в а н н ы й  г е н е р а л,  и всяк иной ревнитель,
кого не вдруг врасплох застал кремлёвский  д о л г о ж и т е л ь!

Врасплох… Где вольности ума, вниманье, осторожность!
И, вообще, как и когда впаял судьбу в оплошность –
подпеть  е м у,  собрал позор  к т о  на главу России,
ч ь е й  волей пуль-снарядов вой в просторах Украины!

Врасплох… Не всяк ли в этом сам – слуга и доброволец,
Как есть послушник по чертам, солдат и полководец
в том отвратительном своём, когда хоть лептой малой –
но в дело «НЕНАВИСТЬ» внесён вклад жалким подпевалой!

Врасплох… Кто в этом виноват, что схвачена приманка
и рвётся глотка от цитат  к р е м л я,  как грубиянка!?
Кто виноват, что так  л ю б л ю  ц а р ё в у  пропаганду
с её про «мир» и про «войну»  л а п ш о й  по price-куранту!?
 
Здесь вдохновенье, иль мораль… Короче, предложенье –
Покинуть эту орбиталь стыда и униженья,
Чтоб «отвратительный» на грех не обнулило сразу
Само то имя «Человек», где в главной роли – разум!


Рецензии
Долгожители не понимают, что чем дольше живут - тем больше вредят СЕБЕ.А жизнь - какою бы долгой она не была - всё равно кончается. Только по-разному - у кого-то на земле, а у кого-то продолжается ... ТАМ - за облаками

Ольга Татищева-Бобкова 2   07.03.2023 10:39     Заявить о нарушении