Пасмурная дорога

3 сен 2021 в 15:27

Дорогой пасмурной я шёл
Печальный с болью, в скорбных вздохах
Туда, где станет хорошо,
Из мест, в которых было плохо.

Набрёл на пропасть, вдруг, и встал,
Увидев противоположный
Обрыв в отсутствии моста,
Куда добраться невозможно.

Настал в душе крамольный миг,
Момент печальный дум угрюмых.
Ведь что хотел, я не достиг,
Хоть много сил вложил я в сумме.

В смиренье нужно перенесть
Печали, скорби - всё плохое,
Ценить то малое, что есть,
И бдагодарным быть в покое.

Духовный мир - не как земной,
Где всё даётся невозможной
Недосягаемой стеной,
Перешагнуть что очень сложно.

На берег тот я просто встал,
Переменившись в полной мере.
Чтоб перебраться, и моста
Не нужно было на тот берег.

Дорогой сложной и пустой
Я добивался своей цели,
Но выход был весьма простой -
Сменить мышление на деле.


Рецензии