Колокольчики
Встретиться с медведем очно,
Не бегите, как ведётся,
Не спасётесь этим точно.
Мишки бегают быстрее,
В две секунды вас догонят.
Надо действовать хитрее,
И тогда медведь не тронет.
Просто громко зашумите,
Бейте ложкой в котелок свой,
Пойте песни и свистите,
Пятясь медленно спиной.
На одежду ещё лучше
Колокольчик вам повесить.
Ведь чуткИ медвежьи уши
Раз наверно ваших в десять.
Звон отпугивает зверя,
А медведь пуглив до стресса.
Способу такому веря,
Смело шастайте по лесу.
Но всего верней конечно
Не бродить тропой медвежьей.
Разузнать тропу успешно
Можно по следам их свежим,
По медвежьему помёту,
Что разбросан вдоль тропинки.
Отличите его сходу –
В нём туристские ботинки,
Можно встретить ещё что-то…
Чей-то школьный аттестат…
Правда чаще из помёта
Колокольчики торчат.
29 июня 2022 года
Свидетельство о публикации №122062901584
Бежать нельзя.Нужно кричать на него и шуметь!
Понравился стих.С уважением.
Юрий Соловьёв -Назаровец 20.07.2022 12:05 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий Васильевич.
Сергей Малахитов 20.07.2022 19:02 Заявить о нарушении