Франк Вэдэкинд. На ленивом ложе

Растянувшись на моём ленивом ложе,
Часто я перебираю жизни дни,
Изучая, что за этим скрыто всё же,
Что мои в них жалобы одни.

И табак есть у меня вслед за едою,
Я живу в любой из жизни сфер,
А люблю на вкус мой: чередою
Синие чулки лишь и гетер.

Психопатия при сексе уж, похоже,
Мною сброшена с раздумия весов,
Но как прежде мне всего дороже
Память всех прекрасных в ней часов.


Рецензии