Летящие яблоки
И принявшие груз, уходили в порты корабли…
Разорвались, как звенья цепные, объятья горячие
Не колебля нисколько пространства и тела Земли
Мы ловили глазами закатов летящие яблоки
И трамваи залетные щурили веки хитро…
Точно вместе проплыли мы на каботажном кораблике
Или просто проехались рядом в вагоне метро
Я с тобою и сердцем, и духом, и телом и мыслями
И нелёгкая держит железною хваткой штурвал
Будто время застыло на вдаль убегающей пристани
Или я от себя самого незаметно отстал
Память тычет в былое дрожащим в волнении стилусом
И небесная, воспоминаний колеблется гладь
Ты далёкая, жить в моём сердце осталась безвылазно
И никак от него и себя самого не сбежать…
Свидетельство о публикации №122062901477
Иван Романов-Клинский 25.09.2022 09:58 Заявить о нарушении