Облака

Люблю я наблюдать за облаками.
Нерукотворные картины Мироздания -
Они плывут так чинно друг за другом.
Одна  одну  сменяют,  беспрестанно!

И проплывают исчезая, растворяясь
В небесном зареве вечернего заката!
Чудеснее   картины   не  увидишь.
Сама   природа   их   нарисовала.

И дивный вечер опускается на землю,
Неслышной поступью по воздуху ступая.
А   темнота   туманит   постепенно
Дома и улицы,  машины  и  прохожих.

Если взглянуть на небо в это время,
Усыпанное  *драгоценными  камнями* -
Ты поразишься красотой свечения,
Какое звезды излучают в поднебесье!

Вновь незаметно утро подступает.
И россыпь звезд, что небо украшали,
В рассвете утреннем бледнеют, тают.
А   облака,   узорами   резными,
Вновь  проплывая,  небо украшают!


Рецензии