мы, что с ума сошли все разом?

С УМА СОШЛИ ВСЕ РАЗОМ?
Давно ни с кем не воевали,
Уж, пушки начали ржаветь.
Беда пришла откуда ждали.
И любо, дорого смотреть!
   Снаряды рвутся, плачут дети,
   Горят красиво города.
   Все оживились на планете.
   Война всем в радость, не беда.
Убитым сразу счёта нету.
Рад и доволен мизантроп,
И разгорается вендетта,
В цене стал очень дорог гроб.
   Заметна важная особа.
   О ней все стали говорить,
   И оживилась вся Европа,
   Что можно кровушки попить.
Звучит команда громко «К бою!»
И смерть готова наступать,
И кто-то слёзы льёт рекою,
На них «героям» наплевать.
   Земля в конвульсии от смога.
   Мир, как Малевича квадрат.
   И не боятся люди бога.
   Им нынче дьявол сват и брат.
О, люди, люди, где ваш разум?
Вы ж не слепы и не глухи.
Мы, что с ума сошли все разом?
Иль это искупленье за грехи?
        29.06.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии