Виза

Саша, бабочкой порхая
(жизнь прекрасная такая)
Папа есть и мама есть.
Получили вместе весть!

Виза, это как билет в кино
(посмотреть, страну дано)
Не сеанс, а сериал
Документ нам право дал.

Остров северный, страна
И она там не одна.
Англичане и шотландцы,
И уэльсцы, и ирландцы

Вместе, в той стране живут
Их британцами зовут
Город Лондон, их столица
Люди разные, их лица…

Протестанты, лютеране
Есть индусы, мусульмане
Белокожи и чернявы.
Все свои имеют нравы
****


Рецензии