Франк Вэдэкинд. Франциске де Варэнс

Поцелуй вчера я вспомнил снова,
Что твоя мне подарила мать,
Ах, блаженство — памяти основа,
Губы я облизывал опять.

И прикосновенье губ так сочно
Было вновь — случилось что со мной,
Это было повторенье точно,
Но как б снова был я с ней одной:

Вслушиваюсь в смех её и пенье,
В смысл слов, что будоражат кровь...
Но ты вспомнилась в какое-то мгновенье,
И она исчезла сразу вновь.


Рецензии