Мудрость и старость

         
Приходит ли мудрость с годами?
Простой и нелепый вопрос.
Как правило, между нами,
С годами приходит склероз,
А мудрость, как синяя птица,
Летит в неизвестную даль.
Не хочет она приземлиться,
Чтоб нас не настигла печаль.
Как прежде влечёт нас познанья
Привычный любимый процесс,
И к жизни, пока мы в сознанье,
Горит до конца интерес.

По жизни всех несёт река времён,
Где берега размечены годами,
Которые в себе переживаем,
Пока не поглотит нас вечный сон.


Рецензии