Лето

Ромашка, клевер и душица,
Нам дарят нежный аромат,
Резвятся в небе синем птицы,
Мир чудесами так богат!

В траве букашки поселились,
У них налажен тихий быт,
И колокльчики раскрылись,
И ласточка в гнездо летит.

Там птенчики ее заждались,
Она к ним с мошками спешит,
Они летать уже пытались,
Но рано - мама говорит.

А тучки в небесах зависли,
Фигурки сказочные там,
Полет фантазий, моих мыслей,
Сюжет подскажет облакам.

На привязи теленок малый,
Он травку щиплет на лугу,
А рядом пес прилег усталый,
Все, больше бегать не могу

За бабочкой я час гонялся,
А ты стоишь себе, жуешь,
Уже я и проголодался,
Красиво ты, бычок, живешь.

Ну, что за прелесть это лето,
Душа распахнута к нему,
И сколько ж темы для поэта!
Блаженство сердцу моему.


Рецензии