Одинокий. Из Рильке

Если б только сердце башней стало,
чтоб вверху стоять мне на краю,
и с концом совпало бы начало,
уничтожив мир и боль мою.

Но в огромном или же в безмерном,
где светло бывает и темно,
видится ещё лицо одно
в неумолчном и в неимоверном

каменное, но его черты
в безнадёжнейшем из положений
при уничтожении блаженней
перед наступленьем пустоты.


Рецензии