Слушать и вспоминать Памяти Юрия Шатунова

Лето, осень, зима, весна.
Новых песен уже не будет.
Только слушать и вспоминать.
Он уснул… Кто его разбудит?

Он уснул… Хоть и рано спать.
Разменял города на годы.
Только слушать и вспоминать.
Жизнь разбита на эпизоды.

Почти друг был… Почти, что брат.
Всё он знал про мои тревоги.
Только слушать и вспоминать.
Да бросать в огонь некрологи.

Так не честно… Не спать! Бежать!
Задержаться бы… Зацепиться…
Только слушать и вспоминать.
Ну, хоть раз бы ещё напиться!

Ну, хоть раз бы в глаза взглянуть!
Ну, хоть раз бы руку пожать!
Всё неважное отпихнуть.
Только слушать и вспоминать…


Рецензии