Ты нужна мне

Ты нужна мне как путнику жизни священный глоток.
Как последний приют для скитальца, что бродит устало.
Что скажу я, как только Аид подведёт мой итог?
Посмотри мне в глаза и ответь же - ну что с нами стало?

Ты нужна мне. Шепчу наяву и в реальности грёз,
Что сюжетами снов направляет как будто бы компас.
Ведь на небе давно уж не видно мерцания звёзд...
Столько лет между нами по-прежнему целая пропасть.

Там, среди сотен земных путей,
Оживлённых морских дорог,
Излучается свет, ведь у нашей любви нет прошедшего времени...

И, сквозь года и чужих людей,
Красной нити ведёт клубок.
Устремившись вослед, мы находим себя и спешим за ответами...

Что свобода значит? Повторяю как мантру -
Ты нужна мне, и чужды идеи Жана-Поля Сартра
По стопам Эрнеста Шантра я скитаюсь по марту,
И опять ищу своё слепое сердце, но оно не в районе Монмартра...

Оно где-то здесь, на семи холмах,
Тонкой красной нитью прочь за горизонт...
Это крик души, не нужны слова...
Просто дай мне руку и прошу на борт...

Ты нужна мне...Чё, свихнулся или прошлого звон?
Я кричу в пустоту без надежды твой любимый голос услышать...
Где та грань...Что здесь реальность, а что просто сон?
Нить уходит в небо, значит, послана свыше...

Ты одна такая, сердцу родная,
Все говорят, стабильность - признак мастерства, и я так мастерски скучаю
По тебе... Так одиноко, безутешно, безрассудно...
И к чёрту все слова, пойдём со мной на это судно...

Там, среди сотен земных путей,
Оживлённых морских дорог,
Излучается свет, ведь у нашей любви нет прошедшего времени...

И, сквозь года и чужих людей,
Красной нити ведёт клубок.
Устремившись вослед, мы находим себя и спешим за ответами...

В сердце,
Будто бы падая в детство,
Кажется, найдено средство,
Прыгай же в лодку со мной!

Она круче любой бригантины,
Наши взгляды и мысли едины,
Мы - герои прекрасной картины,
Но сколько еще предстоит
В этой лодке до счастья грести нам...

18.06.2022


Рецензии