Люблю тебя, Саратов мой...

Люблю тебя, Саратов мой!
Шатёр небес над головой,
Лазури высь и солнца блеск,
Люблю могучей Волги плеск.

Твоих дубрав вдыхаю сласть,
Внимаю звонов птичьих снасть
И куполов повсюду звон.
Мне так на сердце лестен он.

Пускай не кончится в веках
Мой край на десяти холмах.
И гордой доблестью своей
Прославится за сто морей.


Рецензии