Базар не птичий...

Проснулась птица- и подарков короб...
Вот разбираю пряности с утра:
И куркума, и тмин, и в банке солод...
С каких миров пылинки собрала
Чудес восточных: пахлавы афганской,
Мозаики цветной Мегрельских сот?
Средина лета- на небесных санках
По облакам везут зиру в овкот
Из рисинок жемчужных и изюма,
Моркови бархатной.
Как сладостен пиёз
Сует мирских, сияющих, как луны
В ночи медовой бесконечных грёз!
Базар не птичий, а базар Восточный.
Каких диковинных чудес тут только
нет!
Проснулась птица и атласы точит,
Вплетая их в малиновый рассвет.
. _______________
Овкот - еда
Пиёз - лук


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.