По ту сторону матовых
и весь мир в паутине вуали,
когда бархат ножа ласкает голую грудь,
смерти нет равных,
горлом выходит хриплая кровь,
кость хрустит при ходьбе,
это разломан последний шаг,
хочу набрать в пригоршню сил извне…
и нет доступа к смерти, пока не придёт,
смотри – снова вид из окна пугает,
так много разрушенного дождя
налипло ко взгляду,
на лбу покоя лента траура,
голова без скальпа париком прикрыта,
хрустит сустав в состоянье покоя.
пустые кресла зрелищ ненавидят живое…
не закрывай глаза проёмом слезы,
сетчатка зрачка – как сеть глазниц,
пусть звёзды ада плохо горят,
луна пьёт эхо, как вой крыс,
бессонница, накорми меня сном,
лицо смерти в язвах морщин,
бессонница, накорми меня сном,
когда ночью смерть не спит…
время перестанет дышать,
стрелки почуют порох ветра,
приставят к виску ствол,
наматывать на курок правду,
рискованно быть одному в прелюдии танца: –
застрелить шаги в пустоту,
обнять потустороннее танго,
веки закроют глаза,
выжигающим взглядом конца…
Свидетельство о публикации №122062800898