Плыть будут так же облака!

О, небо синее, бездонное!
Что может лучше быть тебя?
О, солнце тёплое, огромное,
Не сможем жить мы, не любя!

Нельзя нам жить, чтоб не любить.
Бог подарил нам землю эту!
Коль красоту её убить,
Жить не зачем тогда поэту.

Проходит всё. Секрета нет.
Утерян первозданный цвет.
Слетает наземь жёлтый лист.
Иную песнь играет гармонист!

Не будет нас... Пройдут века..
Плыть будут так же облака!
Промчится смерч по всей планете
И радость принесёт вновь ветер!

18/11/20


Рецензии
Красивое очень стихотворение, но немного печальное

Нина Шуркина   28.06.2022 23:58     Заявить о нарушении