Отрицательный рост
Есть недостаток небольшой,
Понять который нам не просто,
Поскольку рост он никакой.
Есть плюс и минус у всего,
Но вот у роста — только плюс.
И даже маятник Фуко
Запомнил это наизусть.
Поставить скобки вертикально
И заключить внутрь их значенья,
Но не изменит радикально
Того, что это — сокращенье.
Назвать, конечно, это ростом
Язык наш не повернётся,
А открывается всё просто —
Где очень тонко, там и рвётся.
Упадок это, а не рост,
Не плюс, а минус — это видно,
И беспокоит нас вопрос
Вполне резонный, очевидный:
Когда закончится паденье,
В каком году, в конце концов?
Неужто кончилось везенье
После столь «тучных» (Эх!) годов?
Похоже, спад пошёл большой,
Не видно ни конца, ни края.
Болеют люди всей душой,
При этом не подозревая,
Что через десять лет придёт
К нам натуральный рост богатства.
Пока ж народец подождёт,
Продолжит прежние мытарства.
Свидетельство о публикации №122062808109