увяли лепестки

Увяли лепестки весеннего букета.
Ушёл цветущий май, под трели соловьев.
Подрамник на  мольберт привычно ставит лето.
И смачивает холст, чтоб дописать любовь.

Роману суждено, да и пора начаться
Положены мазки, к наброскам от весны.
И будет жаркий день творением восхищаться,
Смотреть через плечо, короткой ночи сны. 

В картине будет зной и томный взгляд заката,
Дорожка серебра по волнам от Луны.
И будет тишина петь звонкое стоккато
И чувством, как вином, часы её полны.

Дурманит запах трав, в объятьях полумрака,
И блеск далёких звёзд ложится на листву.
Разложит небосвод все знаки Зодиака…
И лето на холсте , как сказка наяву


Рецензии
Колоритный пейзаж. Понравилось ваше видение лета.

Анжелика Вавилова   29.06.2022 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию Анжелика. Желаю Вам тёплого, солнечного лета и пусть все его прелести будут Вам в помощь в творчестве. Самых приятных впечатлений Вам! Не прощаюсь

Илья Шаргородский   29.06.2022 04:50   Заявить о нарушении
Благодарю.

Анжелика Вавилова   29.06.2022 05:01   Заявить о нарушении