квинтэссенция

здесь что ни дом - искусство, что ни вино - лекарство
тут девушка правит лодкой, как будто небесным царством
строптива, длинноволоса - сам бог у неё в долгу
а я даже с мыслями о тебе нормально справиться не могу
тут счастье неистово, но горе мое не выстрадано, не оплакано
что люди под «градами» с демонами, с собаками
бегут с канонадой выстрелов под гул и истошный вой
сирен. не в поисках лучшей жизни, а жизни, как таковой
бегут обжигая стопы, как тесто тандыр грузина
гнев с болью кипят и плавят, и тянутся, как резина
война и любовь во мне сливаются воедино
их внутренняя разруха обугливает глаза,
ты многое мне поведал, но главного не сказал
что будешь меня беречь, как Лавру лелеет Киев
ни разу мной нецелованные губы твои сухие
останутся нецелованны, но будут стократ милей
помостов, причалов, лодок, гаваней, кораблей
ты будешь меня манить и будешь крошить мне кости
я видеть забуду сны, раз ты в них не ходишь в гости
я буду тебя хотеть, и плакать, что там на минах
война и любовь во всех сливаются воедино…


Рецензии