Прости ему его влюблённость

Прости ему его влюблённость,
Давно сама ли влюблена?
Прости ему его смущённость,
Прости несвязные слова.

Будь снисходительней и мягче
К его обрывистым речам,
Ведь он ещё юнец и мальчик,
Ещё себя не понял сам.

О, Боже мой, какая дура!
Прости мне, Первая любовь,
Быть первой, как же это трудно,
Мне только мудрости дай бог.

Не дай обидеть чувств невинных,
Не дай обжечь шальным грехом,
Не дай соврать ему, он милый,
Вот всё что я скажу о нём.

Не дай мне душу покоробить
Насмешкой, словом и пером,
Ведь яд любви неразделённой
Тебе самой давно знаком.


Рецензии