Ты уезжаешь

Ты уезжаешь...
И я уезжаю,
Но точки прибытия не совпадают:
Ты мчишься на юг, где вас будет лишь трое:
Ты, солнце и море...

А я мчусь на север, где будет нас много:
Любимые люди, родные пороги...
Мне вечером слушать дождей разговоры,
Тебе любоваться рассветом у моря,
Мне ветром лелеять озябшие строки,
Тебе холить южного солнца потоки...

Пускай, мы уехали в разные дали,
Но меньше любить от разлуки не стали...
Промчится неделя, а после другая,
И мы, друг по другу безумно скучая,
Вернёмся на пирс нашей хрупкой надежды,
Где я обниму тебя крепче, чем прежде...


Рецензии