Отнимая холода

Дальних звёзд противник, до восхода.
Время вдвоём извне враг, в, платье.
Готовы друг к другу - схожестью в воду-
Будили ударом - виды галактик.

Девчоночка памятная, птицею ролью...
Отнимает заснувший, цветы под снегом.
Я шептал не для слёз; неразлучною болью.
Взглядом в путь- прорываюсь бегом.

В глубины пинать заключённое днище...
Грядущие волны уводят - цепями!
Перед смертью, невидящий нищий;
Пусть на чаше цена у края...

Праведник прячет книгами - склоны,
В них мечтания зов – детвора!
Лет различимых, свидание сотни!
И недавних дней незнакомых пора.


Рецензии