Ну а что даёшь Ты миру?

Как всё просто, а как делать – нелегко.
     Вот корова ведь даёт же молоко?
Ну а что даёшь Ты миру?
     Бог вот дал вороне сыру.
Ну а ты на что способен?
     Рожи корчить и бить в бубен?
Это тоже благородно, я не против,
     но от пустозвонства уж воротит!
Ну понятно, академий не кончал ты,
     а тогда зачем права качал ты,
что ты весь такой-сякой заслуженный,
     самый главный в местной луже ты,
и вдруг все тебя такого и сякого
     шлёпнули как будто насекомого!?
Ну, допустим, шлёпнули. И что?
     Прямо мне проблемы! Чёрте что,
поднимать такой скандал!
     Ты, наверное, бед в жизни не видал?
Ты мозгами поворочай хоть чуть-чуть, -
     ноги в руки и хоть завтра – в добрый путь!
Рожи корчить и бить в бубен,
     ты на это же способен?
Вот и делай то, что можешь,
     из себя не строй вельможу…
Будь, мой миленький, попроще,
     сам не делай жизнь короче.
Всё в этом мире относительно,
     а иногда и удивительно…
Бог вот дал вороне сыру.
     Ну а что даёшь Ты миру?
               Покумекай для близиру.

                10.06.2022 г.


Рецензии
... "думай о том, что ты можешь дать стране". Амерский президент... вроде Рузвельт...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2023 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.