Связь поколений

Прабабушка моя из рода знатного,
      дала в наследство «голубую кровь»,
но для меня не это главное,
      важней – связь поколений
                из глубин веков.
Все христиане родом от Адама,
      и каждый род, дожив до сего дня,
и пережив все мировые драмы,
      важнейший вывод должен сделать для себя:
чтоб не прервались нити поколений,
      чтоб не погибли в вихрях бытия,
род надо продолжать всем непременно, -
      сейчас это так важно в свете злобы дня!
Детей воспитывать надо патриотами,
      чтоб знали, что пришлось всем пережить,
гордились чтобы предками-героями,
      остановивших вражескую прыть!
Чтоб не росли с убогим, нищим духом,
      с заботами развлечься да пожрать,
тянулись чтобы к знаниям, наукам
      и почитали род, отца и мать.
Для этого всем важно знать родные корни:
      какая доля выпала нам всем,
кто гордость роду дал, кто оступился…
      Семейных много важных тем!
Всем надо жить в любви, согласии,
      чтоб радость с ощущеньем счастья получать.
В единстве с родом, с ощущеньем счастья
      возможно лишь творить и созидать!
Детей растить, чтоб были с духом сильным,
      чтоб отличали правду от вранья.
Воспитывать надо гражданина,
      которому мила лишь Родина своя!
Ведь «род» и «родина» – имеют один корень,
      и это не пустая ерунда!
Для нас они должны быть в жизни вровень!
      Запомнить это надо навсегда.
Наш Бог един и Родина едина,
      когда мы вместе – целая нас рать!
И крест свой пронести нам надо вместе.
      И это очень важно осознать.

                20.07.2021 г.


Рецензии
... Ведь «род» и «родина» – имеют один корень,
и это не пустая ерунда!
- как сказал Мюллер: "Это не ерунда. Это даже СОВСЕМ не ерунда!"...
:)

Рон Вихоревский   06.10.2023 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.