Мой большой заяц

У меня большущий зайка –
Подарили мне давно.
Я уютно, между лапок,
Долго, так сидела в нём.

Мне тепло и так уютно –
Я читаю много книг.
Будто спинка. Моё кресло –
Грею я себе живот.

А прилягу ему сверху –
Я смотрю уж сказки все.
Он большой. Такой огромный –
Уши длинны. Весь пушистый.

Он носил в руке котомку –
Но, я ножницы взяла…
И отрезала её –
Опечалилась тут я.

Я сердилась очень долго,
Что подарок он не дал.
Мне смешно. Теперь большая,
Что же было в том мешке?

Мы зашили. Обновили –
Стал он розовым и бледным.
Но, зато дороже мне –
Я хожу – не расстаюсь.


Рецензии