Родина

Есть место, где родился и рос –
Где первый свой шаг сделал. В школу пошёл.
Друзей настоящих поведал, тогда –
Где, стал человеком. Всему научил.

Где, стал отличать где, добро, а где, зло –
Любить и творить и услышать те песни.
И нету - дороже, той доброй земли,
Что Родиной вечно мы кличем её.

Весною она утопает в цвету –
Сиренью запахло. Черёмух душистой.
И склоны покрыты ковылем седым,
А осень пришла – разноцветные листья.

Зимой бесконечная белость просторов –
Моя ты земля – ты, красива всегда.
И сердце, так радо. Здесь мой уголочек –
Богата полынью родная земля.

А речка прозрачна. Мы здесь все купались –
Здесь рыбку ловил мой отец дорогой.
И в памяти это – моё, ты, родное –
Совсем не большое. Степная земля.


Рецензии