Ночная электричка

Сверкает об провод огниво -
Летит электричка домой.
Чеканят колёса игриво,
О чём-то стучат меж собой.

Наверно они обсуждают
Проблемы ушедшего дня.
А может быть, зажигают
Свод мыслей и дум у меня.

"Да нет же" - железная тара
Скрежещет в сомненьях всегда.
Вступает колесная пара
В тот спор, подтверждая, -"ну да!"

И, видно по теме, зацепы
О чём то своём вечно трут.
Наверно о том всё, что слепо
Они исполняют свой труд.

И слушая всех, не влезаю
В их тонко настроенный мир.
О чём говорят - я не знаю.
Я еду здесь
 как пассажир.

Сойду лишь на станции скоро,
Пойду я тихонько домой.
А поезд пусть мчится с задором
И песни поет меж собой.


Рецензии