К Ангелу
К подыстертым сапогам
Я нигде и будто всюду
Заблудился тут и там
Ветер сдует все тревоги
Освежит постель души
Ангел, я прошу немного
Путь-дорогу укажи
Долго я ходил по кругу
Долго я себя искал
Потерял в пути я друга
И себя я растерял
Ложные манили цели
Цепь соблазнов и утех
Только жизнь моя пустела
Вовлекая в бОльший грех
Дьявол уводил все дальше
Ставки день за днем росли
Был я слеп, не видел фальши
Накрепко попал в тиски
Эйфории плен дурманил
Льстивой лаской соблазнял
Я не ведал, лгал и ранил
Свое эго потешал
Падок был я на добычу
Как дикарь, как хищный зверь
Черт творил в моем обличье
И вовлек в клубок потерь
Кубарем я покатился
По извилистой тропе
А в конце пути разбился
И теперь прошусь к тебе
Я себя как мог в бессилье
Из осколков воссоздал
Я прозрел, увидел ясно
Как же долго я блуждал
Прилипает пыль дороги
К подыстертым сапогам
Я нигде и будто всюду
Заблудился тут и там...
Свидетельство о публикации №122062807335