Паруса 2

Искушенный любитель мировых театров и марлезонских балетов,
Изо дня в день в галереях модных, в жеманстве и трепете
Заученно улыбаешься в ответ строгим взглядам с парадных портретов...
Какие уж там пенные волны, седые утесы и лебеди!

Ее-то как угораздило с тобой в этот век родиться?
Счастье, что хоть далеко от чопорности столиц.
Как ты ни извивайся, не суждено для нее стать принцем.
Она первозданна и силой мысли поднимается выше птиц.

Чайки ее понимают без утонченных манер и дутого пафоса.
С ними на великосветском французском разглагольствовать глупо.
И ветер передает ей без слов волнение полинявшего паруса,
Будь этот парус хоть из заокеанской какой-нибудь Гваделупы.

Да как вообще ты сподобился ее заприметить -
Это дитя Природы, с молоком впитавшее морскую соль!
Обознался, однако, это не она была в интернете,
Когда ты шутя набрал несколько букв: А с с о л ь .

             28.06.2022


Рецензии