Новогодний поезд

Стою я на вокзале,
Держу в руках билет
Я, ожидая в зале,
А поезда всё нет.

Мне в рупор повторяют
Сквозь эхо, шум и треск,
Что поезд подгоняют,
И виден его блеск.

Тихонько монотонно
С игрой стальных колёс
Состав из двух вагонов
Завозит паровоз.

Вагоны - только первый,
Десятый вслед за ним.
Подразыгрались нервы -
Он должен быть седьмым!

А где ж все остальные
По счёту номера?
Так встретить выходные,
Увы, не буду рад.

Электровоз бы надо,
В депо чтоб нам нашли.
Лишь паровоз был рядом -
Его и привезли.

Я в кассовую лавку
Обратно сдал билет -
Колонки  с дозаправкой
Для паровоза нет.


Рецензии