Аисты

27.06.2022.

Гости к нам из Африки спешат:
Прилетают по весне к нам аисты.
Вывести потомство здесь хотят.
Род проложить дальше собираются.

Четко знают к своему гнезду  дорогу:
На руинах кирх, столбах и крышах.
Признак мира, жизни без тревоги.
Ярких клювов всюду стук их слышен.

Грациозны с длинными ногами
Чёрно-белым оперением сверкают,
Так легко они парят над нами
Их полёт добра частичку в душу доставляет.

Мы давно привыкли к их соседству
И они нас не боятся - доверяют.
Этот наш "Пернатый символ" с детства.
Нам собой полюбоваться позволяет.

Всем известно - постоянен белый аист,
Он добро разносит на своем крыле.
В область нашу птицы возвращаются-
Как гаранты Мира на земле.


Рецензии