Под присмотром

Год от года принимает
глупость сути торжества,
но никто не понимает,
шепчут что опять уста?

Отчего в Душе печали
и надежды никакой.
Что-слова-то означали.
Почему такой раскрой?

Из фланели балагурства
под присмотром злых словес.
Всё, конечно, от придурства
и теряют мысли вес.

Льются, словно бы помои,
выхолащивая суть.
И снижаются удои,
их повысим как-нибудь.

Но авось живёт поныне,
будоражит серость дней.
Дуют ветры вновь степные
в бездорожье без идей.

Становление сомнений
на подуровень стыда,
хитро-радужных сплетений,
интересно иногда.

При выдавливанье чистом,
незатейлива судьба,
горизонт туманно-мглистый
с каплей капельку раба.


Рецензии