Закон Бабочки

Кто-то купил красоту, но душой
не оправдал, что достоин;
карма заметила сбой и бросила
в парии снова...
Кто-то прошёл подпольную школу,
став вождь и кумир,
хотя под покровом войны   
тоже был Коба...
Кто-то не ждал угодить Богу,
а сжёг зверобой и послал
за силой; теперь глядит в воду,
хотя был рождён
косой...
Кто-то был горд, а стал приворот,
превращённый в раба ворожбой;
раз стал, значит
не был
свободным...
Дверь перед кем-то закрыли,
но он не искал других, а взял
и открыл отмычкой,
пинками добив...
Кто-то рассматривал неба куски
из под мха и опят, но не пал
жертвой привычки, а решился на ад
метаморфоз; улетел,
оставив с червями
вонь и навоз...
Никто не рождается бабочкой -
вот весь закон.


Рецензии