Мольба

Господи, как научиться любить
И двери сердца миру открыть?
Как растопить все обиды и боль,
Стать мне живой, а не роботом, вновь?

Как выжечь прошлое в сердце своём
И засветиться новым огнем?
Думаю, всех могу я простить,
Но вот себя не могу не корить.

Каюсь, грешна, но ведь я человек,
В плоти и крови живущий свой век.
Знаю, давно ты всё мне простил
И все огрехи мои отпустил.

Как же самой мне себя не съедать
За каждый шаг, что прожит не так?
Как мне быть сильной духом своим,
Чтобы идти путем лишь твоим?

Знаю, что вера есть у меня,
И я всё сильнее день ото дня.
Помоги мне идти туда, где светло,
Всегда быть с тобой, когда вдруг темно.

Помоги осознать, что жизнь коротка,
А ноша моя проста и легка.
Помоги мне себя научиться любить
И двери сердца жизни открыть!

Стать волшебством для себя же самой,
Стать себе близкой и очень родной.
Жить, наслаждаясь отпущенным днём,
И расцветать, не жалеть ни о чём.

Принять всё, как есть, благодаря.
Крылья расправить, улыбки даря.
Позволить себе счастливой вдруг стать,
Любить и самой новый мир создавать!


Рецензии