Иногда кажется, уж лучше бы он пил, или Друг

Иногда кажется, уж лучше бы он пил,
чем жить вот так, безвольным.
Уж лучше бы пил, хамил и бил.
Было бы меньше больно.

А внешне всё выглядало ок.
Был красив и вполне успешен.
Но все было замком на песке.
Был безвольно безгрешен.

Иногда кажется, уж лучше бы я
всё взвалил вместо него на плечи.
Но его судьба – его, а моя – моя.
И это не то понимание, от которого легче.


Рецензии