Прощай, Калерия, Прощай!
Схватило сердце, свет души погас.
Калерия! Как пела ты "Аве Мария",
Никто не сможет повторить из нас.
Она своей не знала родословной,
Но её облик ангелоподобный,
Манеры и изящество, и голос нежный,
Происхожденье выдавали неизбежно.
Когда Калерия на сцене пела,
Вся словно бы светилась изнутри.
Зал затихал под ангельское пенье,
Как если б вдруг запели соловьи.
Прощай, прощай! Так рано, ну, зачем так рано?
Совсем недавно ты была красива, весела.
И вот, вдруг всем нам нанесла большую рану.
Ушла. И замолчала. Навсегда.
Свидетельство о публикации №122062806891