Газель-Жгучих слёз моих потоки одиноко проливаю

Жгучих слёз моих потоки одиноко проливаю.
И судьбе я шлю упрёки, краску с глаз своих смывая.

В сад, что полон развлечений, не было мне допущенья.
О причине той жестокой со слезами вопрошаю.

Что таится за восходом, не познать во мраке ночи.
Я надежд на исполнение желанья не питаю.

Моё сердце боль пронзила в миг, когда любовь явилась.
Я надеялась, но тщетно - недостойной пребываю.

Я искала благосклонность, тщетно за мираж хватаясь.
Ты развеял то виденье. Рану в сердце я скрываю.

Не тобой ли был посажен росток страсти потаённо?
Всход его тебе не нужен. Я тебя не упрекаю.

Твой отказ разбил надежду, рухнул мир мой в миг единый.
И с того мгновенья горько, безутешно я страдаю.

Но одно желанье выжить на руинах помогает.
Чтоб тебя увидеть снова, нашей встречи ожидаю.

Боль я страстью заменила, воплотив её газелью.
В миражах желанья новых я себя освобождаю.

Я тебя открыла снова. С новой силой вдохновенья
Я любить тебя и ждать ещё сильнее продолжаю.


Рецензии