Если путь предначертан истинный

Если путь предначертан истинный
В миражах, да скитаниях пламенных…
Человек дорогой единственный
Был потерян в души стенаниях.

Если долго доходит знание
О дороге души божественной?
Если тяжкие испытания,
Это сердца живого трещины?

Если память явит отчётливо
Всех любимых, давно утерянных...
Тем потерям уже подсчёта нет,
Ну, а мне самой, что отмеряно?

Если Жизни - то смысл Создателя,
Изменить что-то нет уж времени…
Я любви своей буду искателем,
Той любви, что была мне вверена.


Рецензии