Травы у речушки заплела я в косы...
Собрала ладошкой травушкины росы.
Той росой умоюсь, чтобы стать моложе.
Ведь стонать и охать мне ещё негоже.
Опущусь на камень, ноги речка скроет.
ВеселА водица грусть мою всю смоет.
Мы споём с речушкой тихим голосочком.
Тишиной укроет незаметно ночка.
Побреду тропинкой, глядя на окошко.
На руке качнётся с бересты лукошко.
Ластятся травинки, ноги обнимая.
Много в деревеньке да земного рая.
Есть сынок и дочка, да внучата сладки,
Муженёк мой рядом- значит всё в порядке.
Чистый, чистый воздух, да подружка речка,
Да крыльцо родное, да старушка печка!
На хоромы денег у меня не хватит,
Но душа на зависть сил своих не тратит.
Капельку за каплей радость собираю,
Много в деревеньке да земного рая!
Свидетельство о публикации №122062806800