Дети Страны той

                М.Б.

Нас заботливо унижали,
В угол втискиваясь, мы жили
И ползли мы по миру ужами,
Вкруг Идеи Великой кружили.
Нас пугали и дома, и в школе,
В пионерах, потом в комсомолах.
Мы мечтали и ждали: - Доколе?
И дождались своей... кока-колы!

Перестройку мы встретили бодро,
Да она не для нас сотворялась,
Развели нас умело и подло,
Вся планета над нами смеялась.
Расселили в разбитых квартирах,
Запретили о прежнем и думать,
О былых, но опальных, кумирах,
В новых пальцами тыча… под дулом.

Мы и это сглотнули, что дальше?
От тревоги живём - до отбоя,
В постмедийной навязчивой фальши,
В ожидании бед и разбоя.
Это нам салютуют ракеты,
С воем грохаясь в многоэтажки…
Только мы уж не те «реагенты»,
Нам до фени все ваши «растяжки»!

Мы живём нашей музыкой прошлой,
Теми дружбами да и любвями,
Мы боимся лишь чёрную кошку,
Что таится порой за словами.
Мы трепещем друг друга обидеть
И забыть наши лица и даты.
Есть в нас комплекс один – «Победитель!»
Мы ведь дети Страны той... распятой.

27 июня 2022


Рецензии